













皆さん、こんにちは!先日行われた調理実習
おかげ様で無事楽しく開催出来ました。
今回のテーマはズバリ「おにぎり」
空前の「おにぎり」ブームにあやかり、自分で食べるおにぎりは
自分で握るスタイルで行いました。
おにぎりの他、豚汁、卵焼き、から揚げ、ウィンナー他も作りました。
初めてのおにぎりづくりでうまくにぎれない方もいましたが、失敗を恐れず挑戦する姿勢が見られ
大変頼もしく思いました。
どれも本当においしく頂くことが出来、笑顔が絶えない楽しい時間となりました。
参加者の声
「初めての調理実習でしたが、おにぎりづくりは楽しかったです!とくに、チームで協力して作業することで、みんなで美味しいおにぎりができたのが嬉しかったです。」「最初は不安でしたが、具材のバランスや包み方に気を使うことで、おいしいおにぎりができました。」
「失敗もありましたが、それが逆に面白かったです。」「またやりたい!」
など、参加者たちからの声が寄せられました。
今後も、趣向を凝らしたイベントを企画しております。お楽しみに!
お気軽にご連絡ください
パスレル東大宮では
相談・見学・体験いつでも受付中です。
何かお困りのことがありましたらお気軽にお問合せください。
(ゼロヨンハチ ハチナナイチ ノ ココイイワ)
ココイイワまでご連絡お待ちしております。
先日の調理実習の様子です。に関連する記事
まるで小さな宝石!メダカの産卵ピークに密着レポート①
皆さんこんにちは!
今年もメダカたちの産卵シーズンがやってきました。
暖かくなるにつれて水温も上がり、パスレル東大宮のメダカたちも元気いっぱい。
今まさに「産卵のピーク」を迎えています。
メダカの卵は、直径1ミリほど。よく見ると、卵の中で成長する目玉がうっすら見えることもあります。
日...
今年もメダカたちの産卵シーズンがやってきました。
暖かくなるにつれて水温も上がり、パスレル東大宮のメダカたちも元気いっぱい。
今まさに「産卵のピーク」を迎えています。
メダカの卵は、直径1ミリほど。よく見ると、卵の中で成長する目玉がうっすら見えることもあります。
日...
「立ち上げからの6年間、すべてが宝物でした」退職スタッフインタビュー
「この場所で働けて、本当によかった」—6年間の感謝を胸に。立ち上げメンバー岡島さん、最後のインタビューパスレル東大宮では4月末をもって大切なスタッフ、岡島さんが退職されました。
開所当初からのメンバーであり、利用者さん、スタッフ、そして地域の方々からも厚い信頼を得ていた...
開所当初からのメンバーであり、利用者さん、スタッフ、そして地域の方々からも厚い信頼を得ていた...
卒業生の声 M・Mさん(50歳/うつ病・ADHD・ASD)
本日は見事内定を頂き、3月末でパスレル東大宮を卒業する
M・Mさんにインタビューをさせて頂きました。就職おめでとうございます!まずは、現在の気持ちをお聞かせいただけますか?ありがとうございます。まず無職からの脱出ということで取り急ぎ安心しました。
先の見えない状況...
M・Mさんにインタビューをさせて頂きました。就職おめでとうございます!まずは、現在の気持ちをお聞かせいただけますか?ありがとうございます。まず無職からの脱出ということで取り急ぎ安心しました。
先の見えない状況...