卒業生の声 Kさん

本日は、今年見事就職を実現し、パスレル東大宮を卒業した
Kさんにインタビューをしてみました!


Q,最初、就労移行支援事業所をどのように知りましたか?

身内と支援員の紹介で見学させて頂きました。
スタッフも気さくで明るい印象だったので、通所を決めました。

Q,実際、就労移行支援を使ってみてどうでしたか?

訓練のビジネスマナーで学んだことが職場で生きています。またパソコンスキルも学べたので入力業務などで役立っています。

Q,就職を実現してどのような気持ちですか?

前々から望んでいたことなので率直に嬉しい。
就労先でも仕事仲間が出来て充実した生活が出来ている。

Q,実際に就労してみてのご苦労はありますか?

業務的に初めての事なので覚えることがたくさんあり大変だが、やりがいもあるので就職して本当に良かった。あとは長く就労出来るように頑張っていきたい。

最後にパスレルに一言いただけますか。

パスレルで頑張っていれば思いは叶うので、あきらめず頑張ってください。

Kさん、就職おめでとうございます。
今後も、長く働いていけるよう、私たちも引き続きサポートさせて頂きます。

お気軽にご連絡ください

パスレル東大宮では
相談・見学・体験いつでも受付中です。
何かお困りのことがありましたらお気軽にお問合せください。

(ゼロヨンハチ ハチナナイチ ノ ココイイワ)
ココイイワまでご連絡お待ちしております。

卒業生の声 Kさんに関連する記事

先日の「調理実習」の様子です。

冷たい風が吹き込む12月。
今年ラストの調理実習が行われた。

ここは「パスレル東大宮」。
就労を目指す仲間たちが集う場所だ。

今回のテーマは「クリスマス料理」。
甘い響きだが、その実態はチームワーク、段取り、そして結果(味)を出すことを試す、過酷な実地訓練だ。

前日に買い出しをして、みん...
先日の「調理実習」の様子です。の画像

「調理実習」事前ミーティングを行いました。

いよいよ今週12月12日(金)に実施予定の「調理実習」

本日は3つのチームに分かれてそれぞれ「クリスマス料理」について
事前ミーティングを行いました。

各班、必要な材料をリストアップ、そして役割分担を決めました。
皆さんから積極的に意見を頂き、かなり盛り上がったミーティングになりまし...
「調理実習」事前ミーティングを行いました。の画像

郷土料理で心も満腹!地域の食文化から学ぶチームワークと生活スキル

皆さんこんにちは!
昨日は、利用者の皆さんと一緒に「調理実習」を実施しました!

テーマは「郷土料理」
郷土料理研究家の須賀様をお招きし、鮭のちゃんちゃん焼き、かてめし
大平(おおびら)、チキン南蛮、鶏飯などを作りました。

この調理実習は、単に料理を楽しむだけでなく、就職後にも役立つ段取...
郷土料理で心も満腹!地域の食文化から学ぶチームワークと生活スキルの画像