調理実習のお知らせ

2/23(金)祝日『調理実習』を行います。
今回のテーマは「おにぎり」
空前の「おにぎり」ブームにあやかり、自分で食べるおにぎりは
自分で握るスタイルで行います。

調理未経験の方でも、スタッフがフォロー致しますので安心です。

おにぎりの他、豚汁、卵焼き、から揚げ、ウィンナー他もご用意。

この機会に是非、ご来所頂けますと幸いです。
※当日は保護者の方や支援者の方も同席可能ですのでお気軽にご相談ください。

日時:令和6年2月23日(金)祝日 10:00時~14:00時頃まで
場所:パスレル東大宮オフィス(住所:埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-9-3 藤倉ビル2F)
その後、近くの調理実習室まで移動します(徒歩1分)
参加費:無料
申込方法:参加希望の方は、以下の連絡先にお電話またはメールにてお申込みください。

【問い合わせ先】
就労移行支援事業所 パスレル東大宮
ホームページ: https://heartbank.jp/
住所:埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-9-3 藤倉ビル2F
電話:048-871-9918
メール:passerelle@heartbank.jp

お気軽にご連絡ください

パスレル東大宮では
相談・見学・体験いつでも受付中です。
何かお困りのことがありましたらお気軽にお問合せください。

(ゼロヨンハチ ハチナナイチ ノ ココイイワ)
ココイイワまでご連絡お待ちしております。

調理実習のお知らせに関連する記事

まるで小さな宝石!メダカの産卵ピークに密着レポート①

皆さんこんにちは!

今年もメダカたちの産卵シーズンがやってきました。
暖かくなるにつれて水温も上がり、パスレル東大宮のメダカたちも元気いっぱい。
今まさに「産卵のピーク」を迎えています。

メダカの卵は、直径1ミリほど。よく見ると、卵の中で成長する目玉がうっすら見えることもあります。
日...
まるで小さな宝石!メダカの産卵ピークに密着レポート①の画像

「立ち上げからの6年間、すべてが宝物でした」退職スタッフインタビュー

「この場所で働けて、本当によかった」—6年間の感謝を胸に。立ち上げメンバー岡島さん、最後のインタビューパスレル東大宮では4月末をもって大切なスタッフ、岡島さんが退職されました。
開所当初からのメンバーであり、利用者さん、スタッフ、そして地域の方々からも厚い信頼を得ていた...
「立ち上げからの6年間、すべてが宝物でした」退職スタッフインタビューの画像

卒業生の声 M・Mさん(50歳/うつ病・ADHD・ASD)

本日は見事内定を頂き、3月末でパスレル東大宮を卒業する
M・Mさんにインタビューをさせて頂きました。就職おめでとうございます!まずは、現在の気持ちをお聞かせいただけますか?ありがとうございます。まず無職からの脱出ということで取り急ぎ安心しました。
先の見えない状況...
卒業生の声 M・Mさん(50歳/うつ病・ADHD・ASD)の画像